?

返回

顶部

?

华夏资讯

  • 文旅部:落实社会效益评价考核 推进旅游演艺转型升级

    今天下午,文化和旅游部召开2019年第一季度例行新闻发布会,相关负责人解读《国有文艺院团社会效益评价考核试行办法》与《关于促进旅游演艺发展的指导意见》。文化和旅游部将把推动《试行办法》贯彻落实作为当前国有文艺院团深化改革的重要任务。同时,推出多项扶持政策促进旅游演艺发展。会议由文化和旅游部办公厅副主任喻剑南主持。

    0 2019-04-03
  • 兵马俑当“网红”被玩坏了?秦始皇陵博物院院长这么说

    “兵马俑酒店”、“兵马俑巧克力”、“变脸兵马俑”……近年来,随着秦始皇兵马俑各色制品走红网络,争议也随之而来。在秦俑发现45周年、秦始皇帝陵博物院建立40周年之际,中新网记者于4月1日跟随“清明祭初祖文脉传华夏”网络主题采访团来到博物院,听博物院院长侯宁彬讲述“兵马俑热”背后的故事。

    0 2019-04-03
  • 2018年度全国十大考古新发现揭晓——文明,曾这样走过

    近日,由中国文物报社、中国考古学会主办的“2018年度全国十大考古新发现”揭晓。分别为广东英德青塘遗址、湖北沙洋城河新石器时代遗址、陕西延安芦山峁、新疆尼勒克吉仁台沟口遗址、山西闻喜酒务头商代墓地、陕西澄城刘家洼东周遗址、江苏张家港黄泗浦遗址、河北张家口太子城金代城址、重庆合川钓鱼城范家堰和辽宁庄河海域甲午沉舰遗址。

    0 2019-04-03
  • 意大利返还文物总计796件套 时间跨度5000年

    3月23日,在中国国家主席习近平和意大利总理孔特共同见证下,中意双方代表交换关于796件套中国流失文物艺术品返还的证书。这是近20年来最大规模的中国文物艺术品返还,开创了中意两国文化遗产合作的新里程,更为国际合作开展流失文物追索返还树立了新的范例。

    2 2019-03-28